房貸繳不出來,善用房貸財務缺口

房貸繳不出來,善用房貸財務缺口

疫情衝擊國內各產業,停工、休無薪假甚至失業,家庭收入因而受影響,房貸繳不出來該怎麼辦?透過名下的房子度過財務的難關方法有:房貸寬限期、拉長還款期限、增貸、轉增貸、二胎房貸等。

清明連假期間,許多人把握連續假期舉辦同學會與好友敘舊,但有網友感嘆,每次聚會都是在比房比車,雖然繳房貸很辛苦,但在同儕間確實有說話的空間,文章引起網友們熱烈討論,不少人認為她的想法太短淺,聊家人跟小孩身體健康家人平安才是最重要的話題。

該名網友在PTT論壇上發文表示,「前天連假第一天開國小同學會,現在都已39、40歲,話題離不開房子,有三人在新北買房,一人買28年公寓,二人買大樓屋齡分別是11年與7年,應該是同學會的主角,留在故鄉父母老屋的,說到房子就很少說話,等談到汽車才又活起來。」

原Po感嘆,同學會都是在比房比車,「雖然繳房貸很辛苦,但確實在同儕之間,會比較有說話的空間。」文章引起網友們熱烈討論,但許多人認為,其實沒有什麼好比較的,平安健康才是最重要的。

網友紛紛留言表示,「怎麼我都是聊小孩、健康、父母,難道我老了」、「健康、 家庭、快樂,才是最重要的」、「現在比的是健康,誰的氣長」、「聽中年後的同學會,後來大家都碼在比健康跟旅遊吧」、「落伍了,房子跟車子一點都不重要,身體健康最重要。」

在原物料與人工短缺情況下,房價只能更高,日前央行也抬高了房貸利率,大家都在比房比車,你知道買房每月要繳多少房貸嗎?透過房貸試算先掌握。

新聞出處》中時新聞網

申請條件

無法承作